WINES
- RED WINES -
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Cépage : 100% Pinot Noir
‘Un pas de côté’ car différent des autres profils de vins rouges du domaine et également un vin festif pour vous mettre en piste. Une parcelle plantée en 2019 située entre Villers-la-Faye et Chaux.
Exposition-orientation-densité : Est, vigne haute 5500 pieds, moyenne d’altitude de 330 mètres.
Sols : Argilo-calcaire.
Accord mets vins : C’est un vin rouge léger d’apéritif ou de plancha il accompagnera également vos poissons blancs ou tout simplement nature pour vos soirées entres amis (dansante ou pas).
Conseil de service : l’été on peut le servir légèrement frais 13° sinon 15-18 °
Garde : Je dirais 3 ans mais pas encore assez de recul, première cuvée en 2022.
Profil : Un pas de côté a des arômes de roses et de fruits rouges frais. Il est très floral. La bouche est légère soyeuse et gourmande.
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Cépage : 100% Pinot Noir
Une parcelle en premier cru qui a mon âge, plantée en 1966 en lieu-dit « Belissand » au sud de la commune de Beaune en allant sur Pommard. Son nom proviendrait d'une source, nommée Béline, lieu de vénération d'une divinité aquatique Bélénos. Surface totale de ce climat 4ha.
Exposition-orientation-densité : SEst sud-est, vignes basses 10 000 pieds, altitude 230 mètres.
Sols : Argilo-calcaire profond.
Accord mets vins : Il pourra accompagner vos gibiers rôti ou braisé mais également une côte de bœuf maturée. Pour les fromages, choisissez l'époisses ou le chaource. Goutez-le également sur un carrot cake ou un dessert au chocolat..
Conseil de service : 15 à 17 °
Garde : 3 à 12 ans
Profil : Un vin puissant et élégant. D’une belle complexité aromatique de fruits rouges et noirs côtoyant des arômes de réglisse et de chocolat, il est généreux, souple et dense à la fois.
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Cépage : 100% Pinot Noir
Assemblage de deux vieilles vignes (50 ans) sur les Hautes Côtes de Nuits;
Exposition-orientation-densité : Est, vigne haute 3300 pieds altitude en moyenne 360 mètres.
Sols : Argilo-calcaire, sols peu profonds.
Accord mets vins : Sur une terrine de porc, sur un canard, une pintade, un rôti de porc, un petit salé aux lentilles ou des grillades marinées. Sur les fromages, privilégiez le soumatrain, le morbier, le Saint Nectaire fermier.
Conseil de service : 15 à 17°
Garde : 3 à 10 ans
Profil : Nez complexe de fruits noirs et de roses. En bouche on retrouve la confiture de mûres et le cassis. La finale est longue et poivrée. Les tanins sont souples et présents.
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Cépage : 100% Pinot Noir
‘Coup de foudre’ car très gourmand et élevé en foudre (très gros et anciens tonneaux), c’est un vin de soif. Assemblage de parcelles d’une trentaine d’année sur les Hautes Côtes de Nuits.
Exposition-orientation-densité : Sud Sud-est, vignes hautes 3300 pieds et 5000 pieds, moyenne d’altitude de 330 mètres.
Sols : Argilo-calcaire.
Accord mets vins : C’est un vin léger et fruité, peu tannique qui peut se boire en apéritif et aussi bien sur une viande rouge grillée, une volaille ou un poisson. Son coté léger et fruité lui permet de s’accorder à des plats épicés comme les currys.
Conseil de service : l’été on peut le servir légèrement frais autour des 13° sinon 16 à 18°.
Garde : 2 à 5 ans
Profil : La cuvée Coup de Foudre est sur le fruit frais et la finesse. Le nez expressif de cassis et de violette, la finale est légèrement poivrée. La bouche est gourmande, fraîche et plaisante, les tanins sont légers, un bel équilibre.
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Cépage : 100% Pinot Noir
Deux parcelles de 50 ans sur un lieu-dit ‘Les Ranches’, surface totale de ce climat 2ha38 sur la commune de Ladoix-Serrigny.
Exposition-orientation-densité : Est Sud-Est, vignes basses 10 000 pieds, altitude 240 mètres.
Sols : Argilo-calcaire profond
Accord mets vins : Jambon de parme, Gibier à plumes, lapin, terre-mer, fromages doux comme le reblochon, le vacherin et le Cîteaux.
Conseil de service : 15 à 17 °
Garde : 3 à 12 ans
Profil : Tout en finesse sur la rondeur et la générosité. Un nez très floral et de fruits rouges. Un bel équilibre, des tanins soyeux et fins. Une bouche gourmande et précise sur la cerise avec une finale vanillées, des notes d'amandes fraîches et d'épices douces, une belle longueur en bouche.
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Cépage : 100% Pinot Noir
Assemblage de quatre vieilles vignes (une moyenne de 70 ans) sur Comblanchien, Corgoloin et Premeaux-Prissey.
Exposition-orientation-densité : Est, vignes basses 10 000 pieds, altitude moyenne 250 mètres.
Sols : Calcaire durs et limoneux
Accord mets vins : Côtes de bœuf, bœuf bourguignons, gigot d’agneau ou encore un chevreuil ou un sanglier. On peut l’associer à des fromages corsés comme l’époisses ou le munster.
Conseil de service : 15 à 17 °
Garde : 3 à 15 ans
Profil : Nez complexe de fruits noirs et de violette, des notes de champignons. En bouche on retrouve les fruits noirs confiturés, la violette et une finale longue puissante et poivrée. Les tanins sont fondus.

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits ‘Coup de foudre’
It is called ‘Coup de foudre’ because it is very pleasant and matured in ‘foudres’ (very old big tanks). It is a thirst quenching wine.
A blending from several Hautes Côtes de Nuits parcels that are about forty years old.
Exposure-aspect-density of planting: south, south-east, high vines, 3,300 plants per hectare, average height 330 meters above sea level.
Soils: clay-limestone
Accord mets vins : C’est un vin léger et fruité, peu tannique qui peut se boire en apéritif et aussi bien sur une viande rouge grillée, une volaille ou un poisson. Son coté léger et fruité lui permet de s’accorder à des plats épicés comme les currys.
Conseil de service : l’été on peut le servir légèrement frais autour des 13° sinon 16 à 18°.
Keeping potential: 2 to 5 years
Profil : La cuvée Coup de Foudre est sur le fruit frais et la finesse. Le nez expressif de cassis et de violette, la finale est légèrement poivrée. La bouche est gourmande, fraîche et plaisante, les tanins sont légers, un bel équilibre.

Côte de Nuits Villages
Assemblage de quatre vieilles vignes (une moyenne de 70 ans) sur Comblanchien, Corgoloin et Premeaux-Prissey.
Exposure-aspect-density of planting: due east, low rows, 10,000 plants per hectare, average height 250 meters above sea level.
Soils: hard silty limestone.
Accord mets vins : Côtes de bœuf, bœuf bourguignons, gigot d’agneau ou encore un chevreuil ou un sanglier. On peut l’associer à des fromages corsés comme l’époisses ou le munster.
Serving temperature: 15 ° to 17 °C
Keeping potential: from 3 to 15 years
Profil : Nez complexe de fruits noirs et de violette, des notes de champignons. En bouche on retrouve les fruits noirs confiturés, la violette et une finale longue puissante et poivrée. Les tanins sont fondus.

LADOIX
Two 50-year-old parcels on a lieu-dit called ‘Les Ranches’, the total surface area of this climat reaches 2ha38 on the village of Ladoix-Serrigny
Exposure-aspect-density of planting: east south-east, low rows, 10,000 plants per hectare, average height 240 meters above sea level.
Soils: deep clay-limestone
Wine and food pairing: Parma ham, fowl, rabbit, terre-mer (veal and seafood dish), mild cheese like Reblochon, Vacherin and Cîteaux.
Serving temperature: 15 ° to 17 °C
Keeping potential: from 3 to 12 years
Vintage available 2018 : this vintage is all about finesse, roundness and generosity. A very floral nose with red fruit fragrances. Well-balanced with silky and delicate tannins. A flattering and accurate mouthfeel with cherry flavours with a vanilla finish, fresh almond and mild spice notes. A beautiful length on the palate.

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits ‘Blackberry age’
A blending from two Hautes Côtes de Nuits parcels that are about fifty years old.
Exposure-aspect-density of planting: due east, high rows, 3,300 plants per hectare, average height 360 meters above sea level.
Soils: clay-limestone on a shallow earth layer
Wine and food pairing: you can serve it with duck, guinea-fowl, a joint of pork, salt pork with lentils, or marinated chops. For cheese prefer Soumaintrain, Morbier or dairy Saint Nectaire.
Serving temperature: 15 ° to 17 °C
Keeping potential: from 3 to 10 years
Vintage available 2018: A complex nose of black fruit and rose. The palate confirms blackberry jam and blackcurrant flavours.

Beaune 1er cru Belissands
This Premier Cru parcel was planted in 1966, my year of birth, on the lieu-dit called « Belissand » to the south of Beaune on the way to Pommard. Its name could originate from the existence of a spring nearby called Béline; it could have been the place of worship of Bélénos, a water goddess.
Exposure-aspect-density of planting: east south east, low rows, 10,000 plants per hectare, height 230 meters above sea level.
Soils: deep clay-limestone
Wine and food pairing: it will accompany your roast or braised fowl but also a marinated rib roast. For cheese we advise you to choose Epoisses or Chaource . You could also taste it with carrot cake or chocolate dessert.
Serving temperature: 15 ° to 17 °C
Keeping potential: from 3 to 12 years
Vintage available 2017: Even if it is still lightly woody, this vintage is very powerful and elegant. With its beautiful aromatic complexity pairing red and black fruit aromas with liquorice and chocolate flavours, it is generous, supple and concentrated at the same time.

Un Pas de Côté
- WHITE WINES -
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Cépage : 100% Chardonnay
Une parcelle plantée en 2019 sur un lieu-dit ‘Les Vris’ , surface total de ce climat 4ha42a08ca sur la commune de Ladoix-Serrigny. Cette parcelle est située à mi-coteau sur la colline de Corton sous une carrière.
Exposition-orientation-densité : Est vignes basses 10 000 pieds, altitude 280 mètres.
Sols : Argilo-calcaire-sableux.
Accord mets vins : Il se mariera parfaitement avec des poissons gras tel que le saumon, le maquereau, la truite ou encore le thon.
Conseil de service : Servir juste frais 11-13°
Garde : 3 à 10 ans
Profil : Un nez riche et expressif de fleurs blanches. Le boisé de l’élevage est subtil et fondu. La bouche est toute en finesse, briochée et d'une belle longueur. La finale est fraîche et sur les agrumes.
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Cépage : 100% Chardonnay
Une parcelle de 40 ans environ sur un lieu-dit ‘Les Planchots du Nord’ , surface total de ce climat 10ha08a10ca sur la commune de Savigny-les-Beaune en bordure d’un ruisseau à l’entrée Nord de Beaune.
Exposition-orientation-densité : Sud, vignes basses 10 000 pieds, altitude 220 mètres
Sols : Argilo-calcaire-profond.
Accord mets vins : Il se mariera parfaitement avec des Sushis et makis ou des poissons blancs. On peut l’associer à des fromages comme le comté ou le beaufort.
Conseil de service : Servir juste frais 11-13°
Garde : 3 à 10 ans
Profil : un nez riche de fruits exotiques (mangues et fruits de la passion) et de fruits à chairs blanches. La bouche est ronde et puissante. La finale est longue et fraîche.
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Cépage : Aligoté
Nous sommes fiers de faire partie de l’association des Aligoteurs pour défendre, valoriser et promouvoir ce beau cépage. Assemblage de deux parcelles d’une trentaine d’année.
Exposition-orientation-densité : Sud-est, vigne haute 3300 pieds, altitude moyenne 370 mètres.
Sols : Limons argilo sableux.
Accord mets vins : A l’apéritif avec des gougères ou avec des huitres et des fruits de mer. Il s’accorde parfaitement avec des mets bourguignons tel les escargots et le jambon persillé ou les cuisses de grenouille. C’est également le compagnon des casses croûtes et des fromages de chèvres. Il est impertinent et saura amadouer vos salades composées estivales.
Conseil de service : légèrement frais 11 à 13 °
Garde : 3 à 6 ans
Profil : Nez complexe de fleurs blanches, de fruits exotiques et d’agrumes. Une bouche bien ronde, fruitée. Une finale fraîche, saline et tout en longueur.
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Cépage : Chardonnay et Pinot Beurot
Two young parcels, eight years of age.
Exposition-orientation-densité : Est, vigne haute 5000 pieds, altitude moyenne 330 mètres.
Sols : Argilo-calcaire-limoneux.
Accord mets vins : A l’apéritif avec des rillettes de poissons, un tarama ou de la tapenade. Ou bien en entrée sur une terrine de poisson, un taboulé libanais, des poissons grillés ou encore un risoto. Coté fromage on peut oser le roquefort, le chaource ou les comtés affinés.
Conseil de service : 11 à 13 °
Garde : 2 à 7 ans
Profil : Le pinot beurot amène un nez de fruits exotiques puis on a le coté pamplemousse rose. En bouche on retrouve les agrumes et aussi l’aubépine et le tilleul. La finale est saline et fraîche.
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Cépage : 100% Chardonnay
Le clos de oiseaux est un monopole sur le coteau des oiseaux, cette vigne a 33 ans.
Exposition-orientation-densité : Est Nord-est, vigne haute 3300 pieds, altitude de 410 mètres.
Sols : Argilo-calcaire
Accord mets vins : Il se mariera parfaitement avec des coquilles saint jacques ou un bar ou encore des makis. Il saura parfaitement accompagner une blanquette ou des riz de veaux. Cotés fromages vous pouvez le servir avec des comtés, des beauforts ou des chèvres secs.
Conseil de service : Servir juste frais 11-13°
Garde : 3 à 10 ans
Profil : Un nez riche, complexe et subtil de fleurs blanches et de fruits à chairs blanches et légèrement boisé. La bouche est ronde, très fleurie et légèrement boisée. Elle est complexe, puissante, saline et d'une belle longueur.

Clos des Oiseaux
Clos des Oiseaux is a monopoly situated on the Coteau des Oiseaux, this vine is 33 years old.
Exposure-aspect-density of planting: east-north-east, high vines, 3,300 plants per hectare, average height 410 meters above sea level.
Soils: clay-limestone
Wine and food pairing: it will be a perfect match with scallops or bass or else with makis. It will be ideal companion to a blanquette (veal stew) or calves sweetbreads. As for cheese you can serve it with Comté, Beaufort or dry goat cheese.
Serving temperature: serve just cool between 11 ° and 13 °C
Keeping potential: from 3 to 10 years
Vintage available 2018: a beautiful bright and lively colour, a rich, complex and subtle nose of white flowers and white fruit, with lightly woody hints. The palate is very round, flowery, and slightly woody. It is complex, powerful and salty with a very good length.

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
Two young parcels, eight years of age.
Exposure-aspect-density of planting: due east, high rows, 5,000 plants per hectare, average height 330 meters above sea level.
Soils : clay-limestone-silt
Wine and food pairing: for an aperitif with fish rillettes, taramasalata or tapenade (savoury spread with olives). Or as a starter with fish terrine, Lebanese tabbouleh, grilled fish or else salmon or trout. As for cheese you can try Roquefort, Chaource or matured Comté.
Serving temperature: 11 ° to 13 °C
Keeping potential: from 2 to 7 years.
Vintage available 2018: the Pinot Beurot brings tropical fruit notes on the nose, before displaying pink grapefruit hints. On the palate you still have citrus fruit notes completed by hawthorn and lime blossom. The finish is salty and fresh

Bourgogne Aligoté
We are proud to belong to the ‘Aligoteurs’ association to defend, enhance and promote this beautiful grape variety.
A blending from two parcels that are about thirty years old.
Exposure-aspect-density of planting: south east, high vines, 3,300 plants per hectare, average height 370 meters above sea level.
Soils: clay-sandy silt
Wine and food pairing: for an aperitif with gougères or with oysters and seafood. It is also a perfect match with French dishes such as snails and jambon persillé (ham seasoned with parsley).It is also a good companion to snacks and goat cheese. It is cheeky enough to soothe your summer mixed salad.
Serving temperature: lightly cool 11 ° to 13 °C
Keeping potential: from 3 to 6 years
Vintage available 2018: a complex nose of white flowers, tropical and citrus fruit .Quite round and fruity on the palate with a fresh and lingering finish.

Ladoix Les Vris

Savigny-Les-Beaune
- LES CREMANTS ET LE ROSÉ -
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Cépage : 100% pinot noir
Une parcelle sur notre commune d’une trentaine d’année.
Exposition-orientation-densité : Sud-est, vigne haute 3300 pieds, altitude 330 mètres.
Sols : Argilo-calcaire sol peu profond.
Accord mets vins : J’ai pour habitude de plaisanter en disant que « ce n’est pas un rosé de piscine mais un rosé de table ». Il pourra accompagner vos salades estivales, vos planchas de légumes, vos grillades et ratatouilles.
Conseil de service : légèrement frais
Garde : 1 à 3 ans
Profil : Ce rosé est toujours très fruits frais, certaines années il est très sur le fruit rouge sur la fraise ou la cerise d’autre année il est plus sur la pêche de vigne. Très rond et gourmand.
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Crémant blanc Brut
This is a Blanc de Blancs composed of 20% Aligoté and 80% Chardonnay, this Crémant Blanc has very tiny bubbles, it displays pear and white flower aromas. It is ideal for an aperitif.
Crémant Rosé 100% Pinot Noir, it is a dry Crémant rosé. It is very fruity with small red fruit notes. It can be served as an aperitif or for dessert.
Both Crémants will brighten up your festivities and will succeed in giving you an appetite.
Servir frais : 6-8°C. A boire dans les 3 ans.

Crémant de Bourgogne
This is a Blanc de Blancs composed of 20% Aligoté and 80% Chardonnay, this Crémant Blanc has very tiny bubbles, it displays pear and white flower aromas. It is ideal for an aperitif.
Crémant Rosé 100% Pinot Noir, it is a dry Crémant rosé. It is very fruity with small red fruit notes. It can be served as an aperitif or for dessert.
Both Crémants will brighten up your festivities and will succeed in giving you an appetite.
Serve cool : 6 ° to 8 °C. To be drunk within 3 years.

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
Une parcelle sur notre commune d’une trentaine d’années.
Exposure-aspect-density of planting: south east, high vines, 3,300 plants per hectare, average height 330 meters above sea level.
Soils: clay-limestone on a shallow earth layer
Wine and food pairing: I am used to saying jokingly that « this is not a pool rosé but a table rosé ».It will accompany your summer mixed salads, your vegetable griddles, grills and ratatouilles.
Serving temperature: lightly cool
Keeping potential: from 1 to 3 years
Vintage available 2020: this rosé is always on the fresh fruit side, this year it has more pronounced aromas of red fruit, cherry and raspberry. It is very round and enjoyable.